Photoshop Creativity

Объявление

Дорогие форумчане!Мы-администрация форума - очень просим вас делиться и своим материалом!Будем признательны и благодарны вам за этот вклад в наш любимый форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Photoshop Creativity » Поварёшка » Напитки


Напитки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепты вкусных напитков.

2

ЛИМОНЧЕЛЛО

А вот 2 спиртных напитка на одной основе, необыкновенной вкусноты, называется Лимончелло. Если кто-то был в Италии то уже, возможно, попробовал этот ликер. Готовится не сложно. Настоятельно рекомендую попробовать 2 способ приготовления (крем.ликер) - вещь!
Лимончелло

10 лимонов (только кожура!)
1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще, а спирта)
1,5л воды
1кг сахара
Снять с лимонов кожуру, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Очень важно не задеть белую часть шкуры, от нее ликер может получиться с горьковатым привкусом. Положить кожуру в банку (емкость) с герметической крышкой и залить спиртом. Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте 6-7 дней.
Когда все готово, в воду высыпаем сахар, и даем прокипеть 3-4минуты. Остудить. И затем все перемешать со спиртом и кожурой. Затем профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике ( но не в замарозке)

Крем-ликер Лимончелло

10 лимонов (только кожура!)
1л спирта 95% (не водки, не чего либо еще, а спирта)
1,6 кг сахара
2л молока пастеризованного
2 пакетика ванилина (небольших)лучше импортных
1/2 стакана виски

Снять с лимонов кожуру, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Очень важно не задеть белую часть шкуры, от нее ликер может получиться с горьковатым привкусом. Положить кожуру в банку (емкость) с герметической крышкой и залить спиртом. Плотно закрыть крышкой, если она завинчивающаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности. Настаивать в тёмном прохладном месте 6-7 дней. Когда все готово,в молоко добавляем сахар и даем прокипеть ровно 1 минуту. Дать остыть. Смешиваем это все со спиртом и кожурой, добавляем ванилин и виски. Отфильтровываем. И разливаем в бутылки. Хранить только в заморозке

3

Кисюша писала:

СМОРОДИНОВЫЙ ЛИКЁР

  Состав

- 1 кг смородины ( только целые ягоды) Можно взять и замороженую
- 1 литр воды
- 400 гр сахара
- ванилин
- 1 литр водки

Приготовление

Смородину промыть, залить водой и довести до кипения. Затем слить сок, не отжимая. ( Из жмыха можно сварить чудесный компот  ) Добавить 400гр сахара и кипятить 7 минут. В конце кипячения добавить ванилин. Чуть остудить и добавить водку. Разлить по бутылкам .
Пить вкушая.

ГЛИНТВЕЙН

Состав:

- 1 бутылка ( 750 мл) красного вина
- 4 ст.л. брэнди
- 50 гр коричневого сахара
- 1 пакетик специй для глинтвейна ( от Санта Мария)
- сок одного апельсина

Приготовление:

В кастрюльку вылить вино, добавить туда все ингредиенты и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем процедить и разлить по бокалам. Подавать, украсив дольками апельсина.

КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА

На 4 порции:

- крупная соль

- 4 лайма или 2 лимона

- 250 мл текилы

- 125 мл ликера Куантро

- кубики льда

Положить соль на плоскую тарелку. Опустить края бокалов в сок лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхнуть излишек соли и отставить. Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.

Этот коктейль был изобретен Франциско Моралес в 1942 году как более цивильный способ пить текилу.
А обычно текилу пьют так: насыпать немного соли на обратную сторону ладони между большим и указательным пальцами, и держа дольку лайма или лимона, слизать соль, пососать лайм/лимон и одним залпом выпить текилу.

КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА

Состав:

-  300 гр кедровых орешков ( в скорлупке)
- 700 мл водки

Приготовление:

В бутыль высыпать орешки и залить их водкой. Бутыль закупорить и поставив в тёмное место выдержать 10 дней ( а лучше 30), каждый день встряхивая. По прошествии 10 дней ( а лучше 30 дней) получится ооочень полезная, мягкая на вкус кедровая настоечка. Она благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.
Сибирские знахари советуют употреблять настойку при геморое .
Народная медицина рекомендует пить настойку при заболеваниях крови, при расстройстве слуха, при остеохондрозах и артритах.

А настойку ядер кедровых орешков в легком вине принимают как средство, очищающее кровь. Хорошо добавить в настойку еще и мед.


Вы здесь » Photoshop Creativity » Поварёшка » Напитки